2014年10月9日

奥弗国际租赁获准正式接入人行征信系统

日期:2019年03月29日 14:46

近日,广州奥弗国际融资租赁有限公司(以下简称“奥弗国际租赁”)接到中国人民银行征信中心通知,获准开通企业征信系统信用报告查询权限,标志着奥弗国际租赁正式接入中国人民银行征信系统(简称“人行征信系统),成为华南首批接入人行征信系统的融资租赁公司之一。

接入人行征信系统后,公司可在客户授权下自主查询和使用征信数据,能够更快捷、全面地了解客户资信情况,更好地甄别业务风险、提高审批效率、优化客户体验。同时,公司可通过及时将客户的还款履约信息上报,借助人行征信系统“守信激励、失信惩戒”的约束机制,有效遏制不良贷款的出现。

人行征信系统对公司征信数据的报送质量有严格要求。奥弗国际租赁能够顺利获准接入,充分体现了监管部门对公司运营管理规范度的认可,是公司全面风险管理提升的重要里程碑,对完善风险管理体系和提升风险管控能力具有重要意义,为公司服务实体经济,践行绿色金融和普惠金融,深入推进专业化转型提供了有效的信用支撑。

  

中国人民银行征信系统(全称“金融信用信息基础数据库”)是经国务院批准、由人民银行组织建设的征信系统。该系统以银行信贷信息为核心,囊括社保、公积金、环保、欠税、民事裁决与执行等公共信息,接入商业银行、农村信用社、信托公司、财务公司、汽车金融公司与小额贷款公司等各类金融机构,在防范信贷风险和改善社会信用环境方面发挥着重要作用。