2014年10月9日

奥弗国际租赁2018年第一期公司债券成功发行

日期:2018年12月25日 16:51

2018年12月20日,广州奥弗国际融资租赁有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)成功发行,本期债券发行规模10亿元,票面利率为4.68%,发行期限3+2年,发行利率处于同行业低位。

债券发行人为奥弗国际租赁,主承销商为广州证券,受托管理人为九州证券,托管银行为兴业银行,其他中介服务机构由中诚信证评、金杜律所、信永中和会计师事务所担任。

奥弗国际租赁利用公司较强的筹资能力及流动性管理能力,2018年在债券市场多次果断出击。本期债券的成功发行标志着奥弗国际租赁在多元化债务融资、优化负债结构、合理降低融资成本取得新的进展,对推动业务发展具有重要意义。奥弗国际租赁将继续为客户提供优质服务,更好的助力金融服务实体经济。

奥弗国际租赁于2012年在广州南沙注册成立,注册资本为81.44亿港元,是国内首个地方金控上市平台广州奥弗国际金融控股集团股份有限公司的核心业务平台之一。奥弗国际租赁始终坚持贯彻服务实体经济、民生工程、绿色金融的发展理念,以绿色民生工程为基础,大力拓展环保水务、旅游文化、交通物流、健康医疗等业务领域,积极推进设备租赁、厂商租赁、长租房租赁,关注清洁能源、高端装备制造等领域。截至2018年9月末,奥弗国际租赁资产总额为336.61亿元,较年初增长23.29%;负债总额为253.51亿元,较年初增长13.69%;所有者权益合计83.10亿元,较年初增长66.07%。2018年1-9月,公司营业总收入14.32亿元,利润总额5.97亿元,实现净利润4.49亿元。

 

公司荣誉

中国融资租赁30人论坛理事单位

中国外商投资企业协会租赁业工作委员会副会长单位

广州融资租赁产业联盟理事长单位

2015-2018年连续四年当选“中国融资租赁年度公司”

2018年6月获中诚信证评调增主体信用评级至AAA级,成为广东省首个获得AAA评级的外商融资租赁企业

2018年9月获广州企业家年会“2017-2018年度广州优秀企业”称号